№ 8074
Александр, г. Москва
2005-07-04
Добрый день. Не работает холодильник Орск-112. Причем после того как он отключился первый раз и разморозился (обнаружил только вечером, вернувшись с работы), я вытащил вилку из розетки, воткнул снова и он заработал. Буквально ночь поработал и утром отключился второй раз и уже совсем. Лампочка в самом холодильнике горит. Подскажите пожалуйста в чем может быть неисправность.Заранее благодарен.
Наиболее вероятная причина - неисправность терморегулятора. Для проверки необходимо соединить между собой провода, подходящие к клеммам 3 и 4 терморегулятора, заизолировать соединение и включить холодильник в сеть. Если холодильник заработает, можно смело менять термостат. Если нет, то необходимо проверить цепь питания мотора, исправность пускозащитного реле мотор-компрессора и сам мотор-компрессор.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.