№ 80836
Николай, г. Москва
2009-08-03

Здравствуйте! Морозильная камера саратов 129 мкш-135 А. Работает постоянно (режим заморозка уже сутки), компрессор не отключается! Все сделал как в инструкции: 1) сперва включил режим замораживание, 2) после того, как погас индикатор красного свечения загрузил продукты, 3) после того, как продукты заморозились переключил в режим хранения (загорелся индикатор зеленого свечения). И вот уже сутки компрессор все морозит и не отключается! Что может это быть?

Убедитесь, что во время работы морозильника вся поверхность испарителя покрывается инеем. Если нет, то вероятнее всего произошла утечка хладагента, если весь, то либо неисправен терморегулятор, либо компрессор не создаёт необходимого давления в системе холодильного агрегата (требуется замена компрессора на новый).

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.