№ 81052
Евгений, г. Кострома
2009-08-08
В холодильнике Атлант КШД-256 2001 г.в. оборвался (перетёрся,иссох) один из проводов(их несколько) идущих от терморегулятора (обрыв за плащущим испарителем). Вследствии этого холодильник начал работать не стабильно. Хотел заменить или соединить провод, но мне показалось странным его внутреннее устройство - под пластиковой оболочкой волокна среди которых еле угадывается очень тонкая проволока. Пожайлуста объясните можно ли заменить провод (или это всё таки датчик) на обычный или же соединить железным штырьком а затем изолировать? Как правильно снять плачущий испаритель?
Это не просто провод, это нагреватель испарителя. При выходе из строя нагреватель испарителя не ремонтируется, а заменяется на новый. Для замены нагревателя снимать испаритель не надо, достаточно немного отодвинуть испаритель от стенки, предварительно освободив его от пластиковых креплений. Подключается нагреватель к контактам терморегулятора.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.