№ 81122
Леонид, г. Москва
2009-08-09
На даче однокамерный холодильник "Бирюса-3" типа КШ-160, 1984 г. Вып.На нем стоит агрегат АКХ-160, компрессор ХКВ5-1ЛБУ и реле Р1. Неисправность: При нормальном положении терморегулятора, стал часто работать и отключаться. При работе, делает 1-2 попытки отключиться, потом только отключается. Иногда бывает, что при включении сначала делает 1 попытку включиться, потм только включаетс. Раньше такого не быор, работал нормально. Эточто-то слкчилось с компрессором, термррегулятором или реле Р1. Есть ли у вас запчасти и можно их заменить самому или надо вести к вам? Каковы цены?

В вашем случае неисправность может быть как в терморегуляторе и реле, так и в мотор-компрессоре. Произвести замену реле и терморегулятора возможно самостоятельно. Для замены мотор-компрессора понадобится помощь специалиста.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.