№ 81719
Николай, г.
2009-08-23
-После замены неисправного компрессора ход. камеры 60W на 140W В холодильнике Атлант ХМ-6020 стал раздаваться треск , словно ломается пластмасса. Потрескивает постоянно во время включения компрессора. Регулятор термостата в положении «1»,в положении «3»- система не работает (как бы нет прохождения).Не связано ли это с заменой на более мощный компрессор?

Да, может быть связано. Мощный компрессор очень интенсивно охлаждает испаритель холодильника, температура в котором вместо расчётных 22С° – 24С° может составить 35С° и ниже. Перепад температур сопровождающий нагрев и охлаждение испарителя может вызвать различные щелчки и стуки в результате естественных температурных деформаций составных частей холодильника-морозильника-полистирола, алюминиевого листа и трубок испарителя.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.