№ 81749
Игорь, г. Москва
2009-08-24
Добрый день. У меня холодильник стинол 102. Сегодня с утра стал очень громко гудеть. Сверху лампочки не горят. При открывании нижней двери гул прекращается. Разморозить попробовать или мастера звать?
Скорее всего, у вашего холодильника произошло повышенное намерзание снежного покрова на испарителе НТО и вентилятор крыльчаткой задевает о лёд. Всвязи с этим и происходит посторонний шум. В данном случае рекомендуем разморозить холодильник (не менее 24 часов). Данная процедура довольно часто приводит к положительному результату. Если после проделанного звук не пропадёт, то наиболее вероятная причина заключается в самом вентиляторе и требуется его замена.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.