№ 81806
Крохинов, г. Путятино
2009-08-25
Холодильник Атлант 1707, 1999 года выпуска, не ремонтировался ни разу. Перестал отключаться, как заменить термореле, а конкретнее закрепить термочуствительный элемент, на холодильнике нет технологических отверстий с доступом для его крепления.

Неисправность терморегулятора маловероятна. Для замены терморегулятора на холодильнике Атлант-1707 необходимо открутить два самореза, которые крепят декоративную пластиковую панель управления (саморезы снизу панели), после чего движением на себя сдвинуть и снять панель. Снять ручку терморегулятора. Открутить гайку, которая крепит терморегулятор к пластику. После чего открутить два самореза с задней стороны холодильника, которые крепят верхнюю, пластиковую столешницу. Снять её. После чего у вас появится доступ к чувствительному элементу терморегулятора (сильфонная трубка), которая уходит в направляющую внутрь холодильного шкафа. Потянуть на себя и вынуть её. Отсоединить клеммы от терморегулятора (холодильник должен быть отключён от электросети) и снять терморегулятор. Сборка производится в обратном порядке.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.