№ 8240
Покровский Андрей, г. Москва
2005-07-12
Добрый день, купил у вас панень на холодильник зил 62. Снял дверь ухолодильника, заменил панель и резину, но винт (верхний), для крепления двери не закручивается, просто проваливается. Подскажите, пожалуйста, как он крепится.(Может гайка провалилась?). Если это так , как ее вернуть на место.

вы правы, гайка, которая была установлена с внутренней части, упала в корпус холодильника. Для того, чтобы вернуть её на место, потребуется разборка холодильника. Сначала снимите дверцу морозильной камеры, отвернув саморезы в нижней части этой дверцы. Снимите торсионную пружину и вытащите из стенок втулки, в которые была вставлена пружина. Затем ослабьте два винта, которые крепят передние края направляющих поддона под морозилкой. Это нужно для того, чтобы декоративная панель, закрывающая боковые и верхнюю часть морозилки, свободно вышла из-под направляющих. Далее поочерёдно вытащите края панели из-под плоскости дверного проёма и из-под направляющих поддона, затем тяните панель вниз. После того, как вы снимете панель, можно будет добраться до места крепления гайки. Сборку производить в обратной последовательности, не забыв перед установкой дверцы взвести торсионную пружину, иначе дверца сама закрываться не будет.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.