№ 82421
Сергей, г. Москва
2009-09-07
Добрый день, Мастер. У нас в семье холодильник Стинол-101, работает непрерывно с сентября 1996 г., но выпущен он был в 1991-1992 г. До последней недели работал исправно. Стали замечать, что в морозилке очень быстро стала нарастать "шуба", а стрелка датчика температуры на внутренней стороны дверки морозилки стоит на границе синей и красной зон. Вчера разморозили морозилку, но сегодня утром я проверил - стрелка в том же положении и такое ощущение, что в самом холодильнике стало теплее, чем было раньше (регулятор никто не трогал). Может фреон за столько лет вышел? Раньше никаких проблем не было, размораживать камеру не приходилось. Да, на верхней панели не горит лампочка, но я не думаю, что она в чем-то виновата. Можно на дом пригласить мастера для диагностики и закачки фреона (если понадобиться)? Заранее спасибо. Надеюсь на оперативный ответ. Сергей.
Скорее всего, неисправность вашего холодильника заключается в частичной утечке хладагента и потребуется перезарядка холодильного агрегата хладагентом. Зелёный индикатор на верхней панели холодильника не влияет на его работу, а сигнализирует, что холодильник подключён к электросети. Пригласить специалиста вы можете на любой удобный для вас день по телефону 8 (495) 213-33-33 или оставить свой заказ на нашем сайте заполнив "заказ-заявку".
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.