№ 8333
Алексей, г. Холмск
2005-07-16
Проблема с подключением холодильного компрессора 220V:Есть три клеммы S,R,C;На какие из них подключать фазу а на какую ноль?

Обозначения на пускозащитном реле не всегда соответствуют реальному подключению питания компрессора. Как правило, S - это пусковая обмотка, эта клемма остаётся пустой. R - рабочая обмотка, сюда подключается один из проводов питания. С - это общий вывод, сюда подключается другой провод питания. Куда подключать фазу, куда ноль, разницы нет. Если есть сомнения, то необходимо проверить следующие условия: питание подключается к выводу рабочей обмотки мотор-компрессора, и к общему выводу. Расположение выводов зависит от конструкции компрессора. На компрессорах производства ЗАО «Атлант» и Красноярского завода холодильников правый нижний вывод на корпусе компрессора – это рабочая обмотка, верхний – общий вывод, левый нижний – пусковая обмотка. На пусковую обмотку напряжение кратковременно подаётся с вывода рабочей обмотки, только для запуска компрессора, далее при работе компрессора пусковая обмотка отключена. 

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.