№ 83459
Сергей, г. Волгоград
2009-09-28

Купил морозильную камеру саратов-156. В инструкции написано, что при включении режима заморозки загораются желтая и красная лампочки, затем после того как погаснет красная лампочка необходимо переключить клавишу и загорится зеленая клавиша - хранения. Однако при включениии холодильника загорается желтая лампочка (слева от клавиши), а красная не загорается. Переключаешь клавишу и загорается зеленая лампочка и красная (справа от клавиши) затем красная гаснет. Может на заводе не так клавишу поставили?

Зелёный индикатор означает, что холодильник подключён к электросети. Красный индикатор означает, что температура в морозильной камере повышена. Жёлтый индикатор означает, что морозильная камера работает принудительно. После того как морозильная камера наберёт положенную температуру красный индикатор погаснет. После этого переключите клавишу в режим хранения и жёлтый индикатор погаснет. При нормальной работе холодильника должен гореть только зелёный индикатор.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.