№ 83556
екатерина, г. москва
2009-09-30
Добрый день. У нас холодильник Стинол,работает великолепно, но появился неприятный запах, который не можем вывести. Несколько раз мыли с разными моющими средствами в том числе и с содой, запах исчезает,но только на время выключения холодильника, как только его включаешь запах возвращается и с каждым днем все больше. скажите что может быть не так с нашим холодильником и как с этим бороться. Спасибо.

Для устранения запаха необходимо промыть раствором пищевой соды (0,5%), все поверхности внутреннего шкафа, и сам испаритель с внешней стороны. Затем промыть направляющие перегородки, и саму перегородку. Данная процедура не всегда приводит к положительному результату, особенно если холодильник длительное время эксплуатировался с посторонним запахом. После промывки холодильника можем порекомендовать поместить в холодильную камеру специальный фильтр, поглощающий запах, который можно приобрести в магазинах хозяйственных товаров.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.