№ 8358
Александр, г.
2005-07-17
СВЧ печь DAEWOO KOC 960P. Нет нагрева свч излучением. 220 В на первичной обмотке трансформатора есть, накал магнетрона не оборван, конденсатор звонится как нормальный конденсатор, выводы магнетрона на корпус не звонятся. Подскажите, пожалуйста, как проверить высоковольтный диод и магнетрон. При возниконовении поломки гул работающей печи немного усилился.

Если на вашей печи установлен fuse-diode (диод-предохранитель установлен между выводами высоковольтного конденсатора), то неисправен (пробит) скорее всего именно он. Проверка диода заключается в его прозвонке. Если этот диод не предусмотрен конструкцией печи, то, вероятнее всего, причина неисправности в скрытом пробое деталей, которые работают под высоким напряжением. Это может быть магнетрон, высоковольтный диод или высоковольтный конденсатор. Предварительная проверка диода заключается в его прозвонке на пробой, диод не должен звониться в обе стороны. Проверить скрытый дефект магнетрона, диода и конденсатора, можно, установив вместо неисправной детали заведомо исправную. Начинать надо с замены магнетрона, иначе, если установить сначала диод, он будет повреждён неисправным магнетроном. Хотим напомнить, что микроволновое излучение и высокое напряжение может принести вред вашему здоровью.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту СВЧ

СВЧ Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.