№ 8360
Зайцев Владимир, г. Москва
2005-07-18
У холодильника Samsung SR-268 после включения компрессор работает нормально одна трубка на выходе становится холодной другая горячей нагревается задняя стенка появляется холод в морозильной камере но не достаточно сильный. Через полчаса компрессор нагревается до температуры что руку держать невозможно. В нижней камере температура не опускается. Подскажите причину.

К сожалению, у нас отсутствует документация на указанную вами модель. Если ваш холодильник оснащён системой "No Frost", то можно предположить неисправность вентилятора обдува испарителя, или кнопки выключения вентилятора. Проверьте, нажав на кнопку отключения лампы холодильного отделения (она же, как правило, является и выключателем вентилятора), включается ли вентилятор. Если вентилятор работает, в камерах циркулирует воздух, а холода после истечения 5-6 часов работы холодильника нет, то вероятная причина неисправности может заключаться в утечке хладагента из системы холодильного агрегата. Если ваш холодильник не оснащён системой "No Frost", компрессор не отключается более 6 часов при незагруженном продуктами холодильнике, и нет холода в холодильной камере, то предположительная причина в утечке хладагента из холодильного агрегата.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.