№ 8409
Александр, г.
2005-07-19
Добрый день! Я хочу установить защитное устройство ЗАС (описание: http://www.zas.vrn.ru/in/zas58.htm). Оно отключает нагрузку при отклонении напряжения в электросети выше допустимых пределов,, в т.ч. и при кратковременных скачках напряжения.Повторное включение производится автоматически. В связи с этим у меня вопрос: допустимо применение этого устройства совместно с холодильником Атлант модель 1734 (выпуск 2001год)? Я имею в виду случай срабатывания устройства во время работы компрессоров холодильника и повторного автоматического включения через 10 секунд.
Мы не видим каких-либо причин, не позволяющих использовать указанное устройство с холодильниками Минск-Атлант. Компрессор холодильников защищён от перегрузки при повторном запуске, и если холодильник будет включён повторно ранее 3-5 минут после отключения, то сработает тепловое реле. Тепловое реле отключает питание компрессора на 5-10 минут, в зависимости от нагрева кожуха компрессора. По истечении указанного времени тепловое реле подаст напряжение на компрессор, и произойдёт штатное включенние холодильника.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.