№ 84117
Илья, г.
2009-10-13
Здравствуйте. Холодильник Юрюзань 2М 1983 года выпуска очень частво "включается" (каждый 10 минут на режиме 1) и очень громко шумит. Звуки исходят со стороны компрессора, сама "банка" стоит на пружинах, думаю, что сам компрессор слетел с внутренних пружин. На частое включение явных причин не вижу, закрывание двери плотное, явных дефектов в герметичности нет.

Конкретное время работы и отдыха назвать невозможно, так как циклы работы холодильного агрегата зависят от многих причин, например от температуры окружающей среды, от количества продуктов в холодильной и морозильной камерах, от положения терморегулятора и т.п. Как правило в среднем положении терморегулятора компрессор работает 10 – 20 минут, отдыхает 15 – 30 минут. На вашем холодильнике установлен мотор-компрессор с внешней подвеской (закреплён на раме при помощи пружин), то необходимо убедиться, что транспортировочные болты удалены, мотор-компрессор свободно перемещается на пружинной подвеске. Проверьте подходящие мотор-компрессору трубопроводы. Они должны быть закреплены на штатных местах, предусмотренных заводом-изготовителем, и не должны касаться холодильного шкафа, конденсатора, и рамы, на которой закреплён мотор-компрессор. Если шум происходит из самого мотор-компрессора, то устранить его иногда удаётся изменением наклона холодильника, хотя, как правило, такие моторы подлежат замене на новые.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.