№ 84469
Александр, г.
2009-10-21
Стиральная машина Electrolux ewc1170, покупалась в 1998 году. В процессе стирки (цикл примерно 1,5 часа) несколько раз отключалось УЗО (32А, 30мА, на все в квартире), розетка для стиральной машины отдельная и на нее стоит автомат 16 А (не УЗО), причем он не отключается. Недавно приобрел адаптер-розетку со встроенным УЗО, подключил к нему стиральную машину -теперь отключается УЗО на этом адаптере. Подскажите пожалуйста, в чем может быть неисправность.
Описаная вами ситуация происходит из за старения изоляции в машине. Средство борьбы с этим явлением, подключение машины через автомат защиты минуя УЗО.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.