№ 8449
Наталья, г. Москва
2005-07-21
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста: 1. Можно ли подключать стиральную машину-автомат с помощью трехжильного провода 3 Х 1,5, каждая жила не цельная, а состоит из множества тонких жил. Или обязательно необходим провод с цельными жилами? 2. Можно ли к этому же проводу вместе с розеткой для стиралки подключить розетки для других быт. приборов (эл. чайник, вытяжка и т.д.), если Да - то на сколько ампер автомат надо ставить. Заранее спасибо.

Автомат для подключения стиральной машины устанавливается на 16А, сечение провода зависит от мощности машины, желательно применять провод 3х2.5. Подключение других мощных (эл.чайник, к примеру) приборов не допускается.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.