№ 84671
Ольга, г. Нахабино Московская область
2009-10-25
После разморозки холодильника INDESIT C132G, компрессор начинает работать только после установки регулятора на максимум .Работает долго пока не образуется на задней стенке наледь.После этого наледь размораживается так,что задняя стенка становится сухой.Если пробовали установить регулятор на среднюю заморозку,то компрессор не начинат работать сразу и температура в самом холодильнике становитсявыше.Может ли сломаться регулятор температуры даже если индикатор горит?Как проверить ,что холодильник морозит нормально?

Это скорее всего неисправность терморегулятора, при такой поломке индикатор питания будет гореть, а компрессор включаться не будет. Для проверки необходимо замкнуть между собой провода подходящие к контактам 6 и 4 терморегулятора в то время, когда температура в холодильной камере повысится выше установленной. Если компрессор заработает, то термостат неисправен и требуется его замена.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.