№ 84717
Анна, г. Москва
2009-10-26
Холодильная камера двухкомпрессорного холодильника не работает. Мастер обнаружил утечку фреона и предложил в качестве ремонта поставить внутрь холодильной камеры пластину. Насколько это целесообразно? из какого материала пластина? Устранит ли это утечку фреона?

Пластиной мастер назвал новый испаритель, который он хочет установить внутрь холодильной камеры. Штатный испаритель установлен внутри задней стенки, и его замена конструктивно не предусмотрена. Поэтому при утечке хладагента в штатном испарителе этот испаритель исключается из системы холодильного агрегата, а взамен него устанавливается новый испаритель прямо на заднюю стенку холодильной камеры. После установки нового испарителя работоспособность холодильника полностью восстанавливается. Пластина (испаритель) выполнена из алюминия. Если утечка возникла в штатном испарителе, то установка нового испарителя полностью устранит эту утечку.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.