№ 8474
Фёдор, г. Москва
2005-07-22
Холодильник Минск 12ЕМ, 1983 года рождения. Случайно оставил дверцу открытой. Через 6 часов закрыл. Еще через два открыл, через несколько секунд перегорела лампочка и холодильник умер - в течение часа не включался ни разу. Но эти два часа работал нормально. Пациент скорее мертв, чем жив? Спасибо.

Если холодильник оснащён кнопкой оттайки, не могли ли вы случайно нажать эту кнопку? Если кнопки нет, то необходимо установить, что отключило компрессор. Если при замыкании проводов, подходящих к контактам 3 и 4 терморегулятора, компрессор не запустится, то неисправность следует искать в пускозащитном реле компрессора, либо в самом компрессоре.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.