№ 84874
Стас, г. Саратов
2009-10-29
Холодильник Саратов 1614м стал сильно морозить...на верхней полке продукты превращаються в лед...что может быть с ним ? Может как-нибудь можно убавить(прибавить) температуру

Убедитесь, что под морозилкой установлен пластиковый поддон. Если поддон на месте, необходимо проверить надёжность крепления сильфонной трубки терморегулятора к поверхности испарителя (морозилки), трубка должна быть плотно прижата к испарителю крепёжной пластиной. Если трубка прижата, то попробуйте заменить терморегулятор. Если испаритель (морозилка) покрывается инеем неравномерно, а только в какой-то части, то можно предположить утечку хладагента, в этом случае необходимо обнаружить место утечки, устранить эту утечку и заправить холодильный агрегат хладагентом.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.