№ 84929
Образцов Никита, г. Санкт-Петербург
2009-10-30
Холодильник Минск 130. При выставленной на минимум температуры в холодильной камере, там всё ровно минусовая температура. Продукты промораживаются. Пожалуйста, подскажите как быть.

В первую очередь необходимо убедиться, что чувствительный элемент терморегулятора (сильфонная трубка) плотно прижат прижимной пластиной к плачущему испарителю холодильной камеры. Если сильфонная трубка не прижата, то мото-компрессор холодильника будет работать без отдыха и продукты в холодильной камере будут перемораживаться. Жёлтая клавиша это функция включения «Супер заморозки». При этой функции холодильник работает без отключения. Тоесть при работе холодильника клавиша должна быть выключина (жёлтый индикатор должен не гореть). Также нельзя исключить неисправность самого терморегулятора. При неполном обмерзании плачущего испарителя холодильной камеры нельзя исключить частичную утечку хладагента. Более точно определить причину неисправности возможно только после проведения диагностики специалистом на месте.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.