№ 85120
Иван, г. Москва
2009-11-03
Холодильник Атлант MXM-161. Образуется лед на охлаждающем элементе в холодильной верхней камере, не морозильной. К тому же не вращается регулятор, может это связано с нарастанием льда? В чем причина и сколько будет стоить ремонт? Большое спасибо.

Без осмотра холодильника специалистом точно определить причину неисправности и стоимость ремонта невозможно. Может быть не вращающийся регулятор свидетельствует о неисправности самого терморегулятора, может в системе холодильного агрегата недостаточно хладагента. Иногда лёд образуется из-за недостаточной производительности компрессора (декомпрессия), или из-за попадания влаги в шахту, где установлена трубка сильфона термостата.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.