№ 85409
Алексей, г. Москва
2009-11-10
Здравствуйте. Холодильник Стинол 205 - симптомы следующие: не работает, периодически раздаются щелчки, иногда после очередного щелчка происходит запуск компрессора на 3-5 секунд, затем снова щелчок и отключение. Я так понимаю, что проблема в пусковом реле? Сколько будет стоить ремонт?
Наиболее вероятная причина неисправности заключается в мотор-компрессоре, неисправность пускозащитного реле маловероятна хотя тоже нельзя исключать. Ориентировочная стоимость замены компрессора 5000 рублей, пускозащитного реле 1620 рублей. Более точно определить причину неисправности и стоимость ремонта возможно только после проведения диагностики специалистом на месте. Стоимость диагностики 595 рублей.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.