№ 85844
Екатерина, г.
2009-11-18
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как правильно размораживать холодильник Минск 15м. Заранее большое спасибо.

Холодильное отделение размораживается автоматически; образующаяся на задней стенке холодильной камеры вода поступает в дренажную систему, по которой проходит в лоток на компрессоре или в поддон под холодильником, и затем испаряется теплом компрессора. Единственное, что вам необходимо делать для обслуживания холодильного отделения следить, чтобы дренажное отверстие, которое находится под пластиной испарителя, было не засорено. Размораживание морозильного отделения. Со временем на внутренних стенках морозильного отделения нарастает иней, при толщине инея более 5 мм следует разморозить морозильное отделение. Отключите холодильник от электросети, на время размораживания заверните замороженные продукты в несколько слоев газет и поместите их, по возможности, в холодное место. Оставьте дверь морозильной камеры открытой для того, чтобы иней растаял быстрее, для ускорения размораживания поместите в морозильное отделение кастрюлю с теплой водой (под кастрюлю необходимо подложить подходящую по форме подставку, чтобы дно кастрюли не поцарапало полик морозилки. Удаляйте скопившуюся влагу мягкой х/б тканью. Вымойте и тщательно высушите камеры перед повторным включением холодильника.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.