№ 86074
владимир, г. Химки, Московская обл.
2009-11-22
Холодильник BOSCH KSU40, 2005 год, холодильная камера охлаждается до 10 гр., а режим от 8 гр. и ниже. Двигатель все время в работе. Полную разморозку сделал, воду слил, прошло двое суток. Подскажите как поступить?

В указанном вами холодильнике холодильная камера охлаждается потоком воздуха из морозильной камеры, интенсивность потока зависит от положения электромеханической заслонки, управляемой электронным модулем. Поскольку в холодильной камере температура не достигает установленной, то компрессор работает непрерывно, пытаясь охладить холодильную камеру до установленной нормы. Повышенная температура в холодильной камере может быть вызвана как неправильной работой заслонки или неисправностью температурного сенсора холодильной камеры, так и утечкой хладагента из системы холодильного агрегата и как следствие неполным обмерзанием испарителя морозильной камеры. Точно определить, что именно является причиной неисправности можно после осмотра холодильника специалистом.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.