№ 8616
Наталия, г. Москва
2005-07-27
Здравствуйте! Я купила холодильник ARDO CO 24/12 BA-2E. Работает 1,5 недели. При работе компрессора на фоне общего шума появляются щелчки. По звуку можно сравнить, как колесо велосипеда, маленькая бумага зацепилась и стучит о спицы. Звук не громкий, но постоянный. Посоветуйте, пожалуйста, что это может быть и что делать.
Прежде всего необходимо определить место возникновения шума. Если шум слышен со стороны компрессора, то проверьте, нет ли незакреплённых деталей сзади холодильника, которые при работе компрессора могут вибрировать и издавать подобный шум. Если самостоятельно устранить причину не удастся, рекомендуем обратиться в гарантийный сервисный центр.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.