№ 8622
Михаис, г. СПб
2005-07-27
Здравствуйте!Подскажите ,если не сложно.Холодильник NORD 3-х камерный, поменял терморегулятор потом термореле.Проблема :часто вкл. компрессор , а иногда просто гудит пока не сработает реле, много снега в морозилке . Есть ли датчик на мор.камеру и как его проверить? СПАСИБО!!!

Отдельного датчика на морозильную камеру в этом холодильнике нет, компрессор отключается и включается термостатом холодильной камеры. Частое включение компрессора может быть вызвано недостаточным охлаждением холодильной камеры вследствие утечки хладагента или засора в системе холодильного агрегата. Следует иметь ввиду, что повторный запуск компрессора возможен через некоторое время, необходимое для уравнивания давления между сторонами высокого и низкого давления в агрегате. Обычно это время не превышает 2-5 мин. Если включить компрессор раньше этого времени, мотор-компрессор не запустится, будет гудеть некоторое время, после чего сработает тепловая защита. Время уравнивания давления в агрегате может увеличиться, если в системе возник засор, в частности, в осушительном патроне или капиллярном трубопроводе. В этом случае мотор может не запуститься и по истечении 5 минут, а может, и более. Менее вероятно, что указанная неисправность холодильника вызвана дефектом мотор-компрессора, хотя исключить такую возможность тоже нельзя.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.