№ 8635
Евгений, г. Тюмень
2005-07-28
холодильник бирюса-6 1994 г.в. Внезапно, в самый неподходящий момент,( то есть во время отпуска всей семьи ) вышел из строя. лампочка горит, а компрессор не работает. при соединении проводов на терморегуляторе напрямую - компрессор работает, однако добиться регулировками винтов на терморегуляторе нормальной работы холодильника не удалось, то есть либо компрессор работает постоянно, либо не работает вообще. Обращался в сервис, предложили приехать заменить терморегулятор без перепайки и дозаправки хладагентом за 500 ( ! ) рублей, честно говоря жаба душит. Заменить его я и сам смогу почти бесплатно, а как быть с хладагентом ? ведь в ваших ответах я читал что возможная причина здесь именно в утечке хладагента. Вопрос: что делать?

Данная неисправность никак не связана с перезарядкой холодильника хладагентом. По всей видимости, у вашего холодильника вышел из строя терморегулятор и требуется его замена.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.