№ 8644
Алексей, г. Усолье Сибирское
2005-07-28
Холодильная витрина "Атлант".При включении мотор запускается на 15секунд, слышно, как поднимается хладон по системе компрессора, а потом глохнет, и двигатель стоит горячий. Реле РКТ-2. Как его проверить?

Вероятнее всего, неисправность заключается в мотор-компрессоре, выход из строя пускозащитного реле маловероятен, хотя тоже нельзя исключить. Для предварительной проверки позисторного реле потрясите его и послушайте, не трясётся ли внутри него порошок? Если нет, то скорее всего пусковое, именно пусковое, реле исправно. Именно пусковое потому, что в некоторых моделях корпус пускового реле может быть соединён с корпусом тепловой защиты. А проверить тепловую защиту вышеуказанным способом не удастся. Если в пусковом реле порошок, значит, полупроводниковый элемент "таблетка" рассыпался и требуется её замена. Для более точной проверки необходимо замерить сопротивление: между контактами R и S должно быть от 24,5 до 42 Ом.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.