№ 8690
Татьяна, г.
2005-08-01
У нас Холодильник полюс - 10. Морозилка работает отлично а продукты которые находятся вне морозилки пропадаеют в течении 2х дней. Регулятор стоит на МАХ.В чем может быть дело?

В первую очередь необходимо проверить режим работы холодильника. В среднем мотор-компрессор должен работать 8 – 12 минут, а отдыхать 15 – 20 минут. Если холодильник работает меньше указанного времени, а отдыхает дольше, то наиболее вероятная неисправность в дефекте терморегулятора. Замерьте температуру в холодильном отделении, нормальная температура должна быть +4, +6 градусов. Если темпрература выше, проверьте прилегание уплотнительной резины к дверному проёму холодильного шкафа, особенно в нижней части, где крошки продуктов, попав под резину, могут нарушить герметичность. Убедитесь, что в поддоне под испарителем открыты отверстия для прохода холодного воздуха от морозилки в холодильное отделение.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.