№ 87063
Gold, г. Заполярный
2009-12-13
Здравствуйте!На Samsung RL39EBSW с системой no-frost вышел из строя тен оттайки испарителя. Вопрос: нужно ли для замены тена испарителя снимать с холодильника испаритель и можно ли выполнить замену этого тена в домашних условиях своими силами? Какие могут возникнуть сложности? Спасибо.

Отпаивать из системы холодильного агрегата испаритель не требуется, замена нагревателя производится в домашних условиях. При неаккуратном демонтаже испарителя со штатного места может обломиться трубопровод, который отходит от испарителя в холодильный шкаф, при демонтаже неисправного нагревателя придётся разрезать крепёжную пластину в поддоне каплепадения. Работы лучше проводить в хлопчатобумажных перчатках, рёбра испарителя достаточно острые.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.