№ 8798
Александр, г. Астрахань
2005-08-04
Здравствуйте, помогите разобраться в нашей проблеме . мы взяли с рук холодильник ока 6 м без паспорта. В нем есть внутри черная кнопка переключения справо налево, для чего она.а еще у нас сейчас жара и он перестал автоматически размораживаться образовался большой слой льда. В чем проблема.

В зависимости от исполнения холодильника, чёрная кнопка исполняет разные функции. На холодильниках с автоматической оттайкой (оттайкой управляет электронный блок управления, установленный сзади холодильника, в верхней правой части, если смотреть сзади) черная кнопка включает нагреватель панели между дверями холодильной и морозильной камер, что предотвращает образование конденсата на этой панели в жаркую погоду. Если холодильник перестал оттаивать автоматически, то вероятную неисправность необходимо искать в клапане оттайки (неисправна катушка, и клапан не открывается во время режима оттайки), клапан оттайки установлен справа от компрессора, если смотреть на холодильник сзади. Также неисправность может заключаться в электронном блоке управления оттайкой или в термостате блока оттайки.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.