№ 88115
Ольга, г. Киев
2010-01-05
Здравствуйте, в холодильнике samsung no frost периодически течет вода в холодильную камеру, холодильнику 5 лет. В интернете пишут, что можно продуть плачущий клапан, но где он у самсунга? можно ли исправить собственными силами? модель RT 44 MBPG

Вероятнее всего засорена дренажная система (система, по которой оттаявшая с испарителя морозильной камеры вода стекает в лоток на компрессоре). Для прочистки дренажной трубки потребуется демонтаж панели воздуховодов в морозильной камере, т.к. дренажное отверстие находится за панелью в лотке под испарителем. Для демонтажа панели не требуется специальный инструмент, поэтому прочистку дренажной трубки можно провести собственными силами. Для прочистки потребуется медицинская резиновая груша средних размеров. Наполните резиновую грушу тёплой водой, плотно вставьте носик груши в отверстие для стока воды под испарителем и резко нажмите на грушу, чтобы вода по давлением прошла в дренажное отверстие. При сильном загрязнении дренажной системы повторите операцию несколько раз. Обратите внимание на лоток на мотор-компрессоре, в который стекает вода из дренажного отверстия, при прочистке слива не допускайте переполнения лотка и вовремя удаляйте из него воду.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.