№ 8835
Mirai, г. S-Pb
2005-08-06
Подскажите пожалуйста, у меня холодильник Snaige 117-2. Проблемма в следующем, течет: на дне верхней камеры (там где можно хранить овощи) собирается вода. Возможная причина ??? Пробовал отставлять от стенки подальше (15 см.) Особой разницы не заметил... Может криво стоит или дверцы неплотно прижимаются ??? Или всеже что-то выходит (вышло) из строя ???

По всей видимости, у вашего холодильника произошёл засор дренажной системы (системы отвода талой воды от испарителя холодильной камеры) и требуется её прочистка. Для прочистки отключите холодильник от сети, возьмите медицинскую резиновую грушу, заполните её водой, плотно вставьте носик груши в сливное отверстие и резко нажмите на грушу.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.