№ 88350
людмила, г. москва
2010-01-09
холодильник стинол 104 трёхкамерный с1995г.ни разу не ломался,сейчас стоит в коридоре, последнее время что-то стал мотор гудеть когда включается,а это действовать на нервы стало помогите.

Наиболее вероятной причиной такого шума могут являться трубопроводы, отходящие от компрессора, либо сам компрессор. Убедитесь, что трубопроводы не касаются корпуса холодильника, и не соприкасаются между собой. Если шум исходит от самого компрессора, то можно попробовать освободить компрессор от штатных креплений, и подложить под подушки крепления компрессора микропористую резину. Иногда положительные результаты даёт изменение наклона холодильника. Если шум, издаваемый компрессором, устранить вышеуказанными средствами не удастся, то придётся менять компрессор.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.