№ 8846
Дмитрий, г. Москва
2005-08-08
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, газовая плита Ardo A640G6 WHITE. Сгорает постоянно блок электро-розжига. Поменяны 3 шт. четвертый блок привез сам тестю( 150км от Москвы). Картина такая, от кнопки включения искры отходят красный и желто/зеленый провода, третий черный приходит откудато с задней стенки. У нового блока нет трех контактов а только два. На сколько я понял желто/зеленый не нужен...... После подключения происходит преодическое самовключение искры..... дальнейшие эксперименты прекратил, местный мастер не смог помочь, тащить в Москву плиту не хочеться.....HELP!!!!

вы приобрели блок поджига не от своей модели плиты. Рекомендуем поменять на оригинальный. Иначе установка несоответствующего блока повлечет за собой переделку электросхемы плиты, чего мы рекомендовать не можем.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту плит

Плиты Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.