№ 88514
Ярослав, г. Москва
2010-01-12
Заменили терморегулятор на "Минск 15М". Поработал сутки (пустой) - не отключается. Подскажите, сколько часов должен отработать холодильник, чтобы выйти на уровень рабочей температуры? И как можно проверить терморегулятор? Может брак? (((

До первого отключения холодильнику «Минск-15» достаточно проработать (на среднем делении терморегулятора) 2- 3 часа. Если холодильник автоматически не отключается, то в первую очередь необходимо проверить, обмерзает ли полностью плачущий испаритель холодильной камеры. Если плачущий испаритель не покрывается инеем полностью, то неисправность, скорее всего, заключается в частичной утечке хладагента и терморегулятор тут не причём. Для проверки терморегулятора необходимо охладить сильфонную трубку терморегулятора до -14С. Если контакты терморегулятора разомкнуться, то терморегулятор исправен.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.