№ 8856
Андрей, г. Санкт-Петербург
2005-08-08
Старый однокамерный холодильник ОКА - 3 М перестал отключатся.Морозилка работает хорошо,но в холодильном отделении не очень низкая температура.На морозильной камере за несколько дней образуется налёт.Поддон всегда в закрытом состоянии,может из-за этого темпераутрный датчик не срабатывать и не отключать реле???

В первую очередь рекомендуем отключить холодильник из электросети и разморозить холодильник. Убедитесь, что чувствительный элемент термостата (сильфонная трубка) плотно прижата к поверхности испарителя крепёжной пластины, иначе компрессор отключаться не будет. Включите холодильник, и дайте ему поработать не менее 1 часа, после чего посмотрите обмерзание испарителя. Морозильная камера должна быть вся покрыта инеем. Если морозильная камера не покрылась инеем или покрылась только в одном месте, то, вероятнее всего, неисправность заключается в утечке хладагента. Если испаритель покрывается инеем полностью и равномерно, но при открытии дверцы морозилки иней сразу оттаивает, то, скорее всего, компрессор не создаёт необходимого давления в системе холодильного агрегата, и для восстановления работоспособности холодильника потребуется замена компрессора. Хотя есть некоторая вероятность, что неисправность заключается в теплообменнике, т.е. трубопроводе, который подходит к испарителю. Если капиллярная трубка, припаянная к основному трубопроводу, прилегает не по всей длине проложенного внутри шкафа трубопровода, то вполне возможно, что холодильник не будет отключаться.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.