№ 88593
Захаренко Александр, г. Пермь
2010-01-13
Добрый день! Прошу совета. Микроволновка Samsung CE979GSE (с грилем). Эксплуатировалась лет 8, ежедневно. Ремонту ранее не подвергалась. Недавно появились проблемы при эксплуатации – разряды в камере. Осмотрел камеру и подставку. Камера грязная. Роликовая подставка деле – металлическая эмалированная решетка со стаканчиком в центре, которым надевается на ось механизма вращения. Сам стаканчик и ось – голый металл, без следов покрытия (это нормально?). На решетке (на самых нижних точках) имеются прожоги эмали. Что сделал: промыл камеру, печь частично разобрал, продул от пыли, убрал жир, просушил, собрал. Вентилятор рабочий, магнетрон – как новенький, на слюде – убрал жир, заметил небольшое точечное потемнение (~2-3мм) без нарушения целостности. После полной сборки и установки на место подставки и подноса испытываю печь, поставив пластиковую емкость с 0,5 л воды. Печь работает, но сразу же замечаю точечное свечение – разряд на нижней стороне подставки в месте нарушения эмали. Причина прожога эмали – прогар в слюде или дефект конструкции? Например, в другой печке (Elenberg 1400MS), ось вращения – пластик, подставка - тоже пластик! Т.Е. нет замыкания на массу. Что делать: Можно ли своими силами восстановить эмаль? Изолировать ось механизма вращения? Заказать новую подставку? С уважением Александр.
Скорее всего, неисправность вашей микроволновой печи заключается в разрушении защитной пластины волновода. Более точно определить возможно только после проведения диагностики специалистом на месте.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту СВЧ

СВЧ Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.