№ 8882
Василий, г.
2005-08-09
У меня холодильник Stinol RF NF 320! Проблема проявилась следующим образом: при работе холодильника счётчик электричества начинаеш бешенно вращаться и выключаются пробки! При отключении морозильной камеры (на пер панели) холодильник нормально продолжает свою работу. После полной разморозки морозильной камеры я включил холодильник, он набрал холод пропаротал несколько дней и опять что то у него замкнуло и выбило пробки! Сей час нормально работает только верхнее холодильное отделение! морозилка нормально работать отказывается (периодически вырубает пробки)! Подскажите пожалуйста что могло случится и какие детали приблизительно вышли из строя и сколько будет стоить ремонт? Заранее благодарен за ответ

К сожалению, мы не нашли в технической документации завода модели Stinol RF NF 320. Судя по описанию неисправности, это может быть межвитковое замыкание обмоток компрессора, хотя нельзя исключить замыкание в системе автоматической оттайки испарителя морозильной камеры. Более точно можно будет сказать после осмотра холодильника специалистом. В случае неисправности компрессора потребуется его замена на новый. Стоимость замены компрессора составляет 4250 руб., включая стоимость компрессора и пускозащитного реле, стоимость замены осушительного патрона и стоимость заправки холодильного агрегата хладагентом. Стоимость замены элементов системы автоматической оттайки можно определить только после определения неисправности.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.