№ 8934
Ирина, г. Москва
2005-08-11
Добрый день. Холодильник Стинол-101 - (1997г) нагревается панель, которая делит холодильник и морозильную камеру, поэтому в холодильнике скапливается вода, а морозильная камера стала обрастать инеем. Чем и на какую сумму мне это грозит?

Вода в холодильной камере и интенсивное образование инея в морозильной камере не связано с нагревом межкамерной перегородки. Перегородка, и весь дверной проём морозильной камеры подогревается принудительно, предотвращая образование конденсата в местах прилегания уплотнительной резины двери. Появление воды в холодильной камере, по всей видимости, связано с засором системы отвода талой воды от испарителя холодильной камеры. В данном случае необходимо произвести прочистку этой системы. Стоимость такого вида ремонта 430 рублей. Интенсивное образование инея в морозильной камере может быть связано с неполным прилеганием уплотнителя двери морозильной камеры к дверному проёму. Стоимость регулировки двери – 300 руб.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.