№ 8987
Вячеслав, г.
2005-08-14
холодильник минск 126 в жаркую погоду не морозит холодильная камера (плюс20) холодильник 20мин работает 20 - 30минут простой отключается явно не по термозащите.так он проработал 3 недели потом холодильная камера стала морозить( 5-6) но теперь постоянно горит красная лампа повышенной температуры

Скорее всего, терморегулятор на вашем холодильнике установлен на максимальном делении и в жаркую погоду произошёл перегрев мотор-компрессора и он отключался не по терморегулятору, а по пускозащитному реле. Рекомендуем произвести установку терморегулятора на меньшее деление и красный индикатор, скорее всего, погаснет. Если этого не произойдет, рекомендуем пригласить специалиста для проведения диагностики.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.