№ 89900
Олег, г. Москва
2010-02-04
Есть стиральная машина Siemens Siwamat XS440. Иногда процесс стирки прерывается, т.к. не происходит слив воды. При этом звук работающей помпы слышен. После открытия сервисного доступа к помпе особой грязи там не замечено. Соответсвенно вопрос, может ли помпа не вращаться, но при этом издавать звук (гудение). Или существует ли какой либо еще клапан, препядствующий нормальному сливу воды (помпа работает, но вода не сливается)?


В данном случае по видимому необходима замена помпы, но предварительно проверьте сливной тракт на предмет засора. Бывает монета закрывает шланг слива. А так, если помпа гудит а слива не происходит при чистом сливном тракте — помпа идет под замену.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту стиральных машин

Стиральные машины Илья Александрович Гундоров начал свою деятельность в Сервисном Центре «А‑Айсберг» в 2007 году с должности заместителя директора розничного направления. В данный момент Илья Александрович является Руководителем Направлений по ремонту стиральных, сушильных и посудомоечных машин, газовых и электроплит. Он отвечает за качество и порядок выполнения работ, а также за общие вопросы, связанные с работой Направления.