№ 9004
Андрей, г. СПб
2005-08-15
Холодильник ОКА-6 (без автоматического размараживания). Морозильная камера работает на охлаждение, но одновременно стала нагреваться пластмассовая панель на нижней передней части морозильной камеры. Камера не замораживает. Помогите советом.

Не исключено, что пластмассовая панель нагревалась и раньше, только при охлаждении морозильной камеры это было незаметно. Пластмассовую панель нагревает специальный нагреватель, который установлен в перегородке между камерами. Нагреватель предотвращает образование конденсата на межкамерной панели и отключается чёрной клавишей, установленной слева на панели управления в холодильной камере. Отсутствие холода в морозильной камере может быть вызвано несколькими причинами: 1. Неисправностью клапана оттайки. 2. Утечкой хладагента из холодильного агрегата. 3. Засором осушительного патрона (фильтра осушителя). 4. Потерей производительности (декомпрессии) мотором-компрессором. Прежде всего необходимо убедится, что в морозильную камеру не поступает горячий хладагент через клапан оттайки. Пощупайте трубопровод, проходящий снизу вверх по правому краю сзади холодильного шкафа. Если во время цикла охлаждения трубопровод нагревается, то на вашем холодильнике неисправен клапан оттайки. Если трубопровод холодный, а испаритель морозильной камеры не охлаждается, то вероятнее всего неисправность связана с дефектом холодильного агрегата. P.S. Следует иметь ввиду, что на некоторых моделях холодильников ОКА-6 режим оттайки включается вручную, нажатием на чёрную клавишу, которая отключает нагревательный элемент в межкамерной панели. На всякий случай проверьте, что указанная клавиша не включена в режим оттайки.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.