№ 90120
Александр, г. Калуга
2010-02-09
Добрый день у меня такая проблема, холодильник R27G Indesit, обыкновенный, разбит на две камеры, компрессор Данфосс, холодильнику 8 лет, не кантовался, не перемещался, не замечено ни каких странных звуков, прыжков напряжения в сети тоже не замечено, просто перестал работать индикатор питания, и не горит лампа освещения холодильного отделения, при этом парраллельно стал наблюдать что компрессор не выключается , соответственно греется сильно, холод даёт как и прежде в оба отделения, выключить можно только в ручную регулятором, он же у меня выключатель питания, простенькая модель, ни каких "мозгов" после того как выключаю в ручную сразу включить не получается , нужно некоторое время, работает тихо, дальше испытания проводить не стал, чтобы не сжечь компрессор, подскажите какие вероятные проблемы могут быть, да ещё- раешётка теплая как и положено, значит газ течёт я так понимаю...

Во время работы мотор-компрессора плачущий испаритель холодильной камеры должен полностью, равномерно покрываться инеем. Если этого не происходит, то скорее всего неисправность вашего холодильника заключается в частичной утечке хладагента. Что касается индикатора на панели управления, то скорее всего, он перегорел. Индикатор на работу холодильника не влияет. Более точно определить неисправность возможно только после проведения диагностики специалистом на месте. Эксплуатация холодильника без автоматического отключения может привести к преждевременному выходу из строя мотор-компрессора.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.