№ 90474
Vladimir, г. Kaluga
2010-02-16
Здравствуйте! Холодильник МХМ-161 Атлант.Перестал включаться.Заменили термостат ТАМ-133 на J59. Теперь холодильник перестал выключаться.Замерил термометром температуру корпуса испарителя - минус 12*С. и больше не понижается.Получается,что не хватает хладопроизводительности компрессора. Во время работы слышно "журчание" хладона в системе. Корпус компрессора горячий (рука не терпит).-шум нормапьный. Не выключаясь работает уже 2часа. Трубки радиатора теплые. Вопрос такой: Можно ли по этой информации определить ,-это недостаточное количество хладона или недостаточная производительность компрессора (и его надо менять)? Спасибо!
Наиболее вероятная причина неисправности вашего холодильника заключается в утечке хладагента или частичном засоре капиллярного трубопровода. Более точно определить возможно только после осмотра вашего холодильника специалистом на месте.
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.