№ 90593
Владимир, г. Москва
2010-02-18
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, вот у меня сломался холодильник Ока 6М. Неисправность выражена в том, что компрессор полностью не включается, а тихонечко гудит. При диагностике своими силами выявил следующее: рядом с компрессором стоит деталь в которую входит запаянный отвод от охлаждающей системы. К этой детали, куда входит отвод подходит два провода. Если вынуть эти два провода и замкнуть их, то компрессор включается. На корпусе детали написано: КО-1 Ду-3 220В 50Гц Ту27-56-886-80. Сопротивление на выводах этой детали 648 Ом. Подскажите пожалуйста возможно ли отремонтировать, что это за деталь и как она называется. Если в ней проблема то можно ли её купить и где? Спасибо, жду вашего разъяснения. С уважением, Владимир.

Деталь является клапаном, через который в режиме оттайки горячий хладагент поступает в испаритель. Вероятнее всего проблема не в клапане. При замыкании проводов, приходящих на катушку клапана должно произойти короткое замыкание. Без осмотра холодильника определить причину неисправности не представляется возможным.

Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.