№ 90953
Александр, г. Пермь
2010-02-24
Доброго времени суток! Холодильник Бирюса-10 (КШ-240П), куплен в 1982 году, ремонту не подвергался, работал без нареканий. Перестал запускаться компрессор, реле стрекочет некоторое время, затем умолкает и спустя минуту цикл повторяется. Компрессор не имеет межвиткового замыкания и замыкания на массу. Подскажите, в чем может быть проблема? Спасибо.
Наиболее вероятная причина неисправности вашего холодильника заключается в мотор-компрессоре неисправность пускозащитного реле маловероятна хотя тоже нельзя исключить. Как проверить мотор-компрессор вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе"ремонт холодильников" "диагностика мотор-компрессора".
Ответ помог?
На Ваши вопросы отвечает эксперт направления по ремонту холодильного оборудования

Холодильники Геннадий Валерьевич Смирнов работает в Сервисном Центре «А‑Айсберг» с 1995 года. Свою карьеру в Компании начал с должности мастера по ремонту холодильников и морозильных камер. Сегодня Геннадий Валерьевич является Руководителем направления. Он занимается вопросами качества, контролирует технологии выполнения работ, а также следит за общей дисциплиной.